Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский объявил 26 сентября днем траура на Украине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура в стране в связи с крушением военного самолета Ан-26 под Харьковом, сообщил офис главы государства.

«В связи с трагедией, произошедшей в результате катастрофы военного самолета Ан-26 во время плановых учебных полетов 25 сентября 2020 года вблизи г. Чугуева Харьковской области и приведшей к гибели военнослужащих Воздушных сил Вооруженных сил Украины, с целью чествования памяти погибших постановляю: объявить в Украине 26 сентября 2020 днем траура», — говорится в тексте указа, обнародованном на сайте президента.

В соответствии с документом в день траура на всей территории Украины должен быть приспущен государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Кроме того, все развлекательно-концертные мероприятия должны быть отменены, а в программы теле - и радиопередач — внесены соответствующие изменения.

Как сообщает телеканал «Украина 24», глава государства уже прибыл на место крушения самолета.

«Вчера мы потеряли молодых ребят-курсантов и опытных военных, у которых впереди была вся жизнь и, уверен, не одна боевая победа. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой потери. Трудно найти нужные слова, чтобы утешить родителей, жен и детей погибших воинов. Вся страна сегодня скорбит вместе с их семьями», — заявил украинский лидер.

Зеленский обратил внимание на необходимость оперативного выяснения причин авиакатастрофы и проведения объективного и беспристрастного расследования.

В пятницу вечером возле города Чугуев в Харьковской области разбился военно-транспортный самолет Ан-26. По предварительной версии, причиной ЧП стал отказ двигателя. Полиция начала проверку по факту происшествия.

Прямой эфир