Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ допустили рост смертей от COVID-19 до массового выпуска вакцины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не исключает, что от COVID-19 погибнет до 2 млн человек, прежде чем вакцина от вируса станет массово доступной. Об этом заявил в пятницу, 25 сентября, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Это, безусловно, сложно представить, но это не невозможно. Потому что мы потеряли миллион человек за 9 месяцев, и мы трезво смотрим на появление вакцины в ближайшие 9 месяцев», — приводит ТАСС ответ Райана на вопрос о том, достигнет ли количество смертей от коронавируса 2 млн.

Он отметил, что на текущий момент есть проблемы в вопросах финансирования, производства и оценки вакцины.

Вместе с тем, по словам Райана, смертность среди госпитализированных пациентов снижается. Таким образом, есть возможность воспользоваться накопленным опытом, чтобы не допустить гибели людей.

Несколько дней назад глава ВОЗ в Европе Ханс Клюге заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена расширять сотрудничество с Россией на всех уровнях, включая работу над продвижением вакцины от коронавируса Sputnik V.

Президент России Владимир Путин 22 сентября сообщил, что страна готова продолжать взаимодействие со всеми государствами и международными структурами, а также делиться наработками, в том числе это касается поставок в другие страны российской вакцины.

По данным Worldometer на 25 сентября, в мире зафиксировано 32,5 млн случаев COVID-19, 989,3 тыс. человек скончались, 23,9 млн пациентов выздоровели.

Прямой эфир