Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России запретят использовать пиротехнику на митингах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России запретит с 2021 года использовать на митингах и демонстрациях пиротехнические изделия. Об этом сообщается 25 сентября в соответствующем постановлении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Применение пиротехнических изделий, за исключением хлопушек и бенгальских свечей, <..> запрещается во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирований», — говорится в документе.

Кроме того, согласно новым правилам, нельзя запускать фейерверки вблизи железной дороги, нефте- и газопроводов, ЛЭП, с крыш и балконов, на территории особо ценных объектов культурного наследия, кладбищ, заповедников и нацпарков.

Прописаны также и требования к магазинам, торгующим пиротехникой. Помещения, в которых хранятся фейерверки, должны быть оснащены противопожарными перегородками.

На прошлой неделе руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил размещать на упаковке пиротехники предупреждающую информацию и изображения последствий неправильного использования товара.

В начале этого года депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением проводить в школах специальный курс по безопасному использованию пиротехники, пишет «Газета.ру».

Прямой эфир