Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве связали рост числа случаев COVID-19 с отсутствием масок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовый отказ от индивидуальных средств защиты может существенно повлиять на дальнейшее увеличении заболеваемости COVID-19. Об этом в пятницу, 25 сентября, заявил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

«Главную обеспокоенность специалистов вызывает массовое ослабление режима соблюдения мер индивидуальной безопасности, в особенности на транспорте. Такое положение вещей может внести значительный вклад в дальнейшее увеличение заболеваемости», — заявил Чуланов в разговоре с «РИА Новости».

Он подчеркнул, что в настоящее время подъем заболеваемости был ожидаем, так как сформировались учебные и рабочие коллективы, и выросла нагрузка на транспорт.

Кроме того, по его словам, большое число людей во время отпусков перемещалось между регионами и это тоже способствовало распространению коронавируса.

Ранее в этот же день в Минздраве заявили, что рост случаев COVID-19 в стране прогнозировался и был сформирован соответствующий мобилизационный резерв в медучреждениях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что в Кремле знают об определенном росте заболевших граждан, но уверены в эффективности принятых мер в системе здравоохранения.

к

В свою очередь, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов отметил, что в России нет второй волны коронавируса и на данный момент идет продолжение первой.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112

Прямой эфир