Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин пообещал не блокировать социальные карты москвичей старше 65 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сейчас нет планов по блокировке социальных карт москвичей старше 65 лет. Об этом градоначальник написал в своем блоге в пятницу, 25 сентября.

«Москвичи старшего поколения понимают всю серьезность складывающейся ситуации. Поэтому я надеюсь, что их поездки на общественном транспорте значительно уменьшатся», — отметил Собянин.

По его словам, в Москве не будут штрафовать пожилых людей за выход из дома, но могут это сделать в случае отсутствия маски в магазине.

«Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. <...> Но в тоже время помните, что в магазинах, аптеках и других общественных местах необходимо соблюдать масочный и перчаточный режим. При отсутствии средств защиты действительно могут не пустить в магазин или даже оштрафовать», — напомнил мэр Москвы.

Собянин добавил, что пожилые москвичи могут получить больничный. Для этого начиная с понедельника, 28 сентября, рекомендуют обращаться по телефону горячей линии 8-495-870-45-09.

«Работающим пенсионерам 65+ больничные выпишут центра­лизованно по заявкам работодателей», — заключается в сообщении.

Ранее в этот же день Собянин попросил горожан старше 65 лет оставаться дома и не выходить без особой необходимости с 28 сентября. Кроме того, в связи с ростом новых случаев COVID-19 градоначальник призвал перевести на дистанционный режим работы как можно больше сотрудников и обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах.

Накануне Собянин рассказал о серьезном росте числа госпитализаций с COVID-19 в Москве. По данным московского оперштаба, за последнюю неделю ежедневное число госпитализированных с COVID-19 в городе увеличилось примерно на 30%. Жителей столицы призвали ограничить контакты и носить маски в транспорте и общественных местах.

За последние сутки в Москве выявили 1560 случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в столице зафиксировали более 281 тыс. случаев.

При этом заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заверил, что в России нет второй волны коронавируса, то, что происходит в настоящее время, — продолжение первой.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир