Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов возглавил наблюдательный совет Сбербанка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр финансов России Антон Силуанов избран председателем наблюдательного совета Сбербанка. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщил глава банка Герман Греф.

«Мы сегодня провели очередное годовое собрание акционеров и выбрали наш новый наблюдательный совет», — приводит «РИА Новости» слова Грефа. Он уточнил, что решение было принято на первом заседании.

На этой должности Силуанов сменит Сергея Игнатьева, который возглавлял Центробанк в 2002–2013 годах и был председателем набсовета Сбербанка с 2002 года. Вместе с тем Игнатьев сохранил свое место в новом составе совета.

«В наблюдательный совет пришли новые люди, представители от правительства. Это очень квалифицированные, профессиональные наши коллеги. Договорились о работе уже в ближайшие дни над новой стратегией банка, поэтому задач много, будем совместно с коллегами из Сберегательного банка их отрабатывать», — подчеркнул Силуанов.

Совет покинули представители ЦБ: первые зампреды Сергей Швецов и Ольга Скоробогатова, главный аудитор Валерий Горегляд и начальник главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Надежда Иванова. Их места заняли Силуанов, его заместитель Владимир Колычев вице-премьер Дмитрий Чернышенко и президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

Накануне Сбербанк официально представил свой новый логотип. Он выглядит как незаконченный круг сине-желто-зеленого цвета с зеленой галкой внутри и рядом расположено слово «Сбер».

Прямой эфир