Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракова рассказала об оказании плановой и экстренной медпомощи в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в пятницу, 25 сентября, рассказала журналистам об оказании плановой и экстренной помощи в медицинских учреждениях столицы в условиях роста числа новых случаев COVID-19.

«Плановая и экстренная помощь будет оказываться в полном объеме», — приводит «РИА Новости» слова Раковой.

Она подчеркнула, что в Москве в настоящее время наблюдается общемировая тенденция: подъем заболеваемости и одновременно с этим рост числа ежедневных госпитализаций. Как следствие, власти работают над обеспечением достаточного объема коечного фонда.

«Для этого начинаем вводить резервные мощности, которые были законсервированы и зарезервированы специально под инфекции и не задействовались для оказания других видов медицинской помощи, а также объекты, которые использовались в качестве обсерваторов», — пояснила Ракова.

Ранее в этот же день стало известно, что в Москве за сутки выявили 1560 случаев COVID-19 и за то же время увеличилось число госпитализаций — в больницы поступило 797 человек.

к

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что плановая медицинская помощь, которая была временно прекращена в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции, возвращена в полном объеме.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир