Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд начал процедуру банкроства бывшего кондитера Коркунова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Москвы 25 сентября ввел начальную процедуру банкротства — реструктуризацию долгов — в отношении основателя кондитерской фабрики «А. Коркунов», основного акционера Анкор Банка Андрея Коркунова.

Коркунов имеет задолженность по двум кредитам перед Анкор Банком на общую сумму 1,9 млн рублей, передает «РИА Новости». Долг подтвержден решением суда, вступившим в силу в 2018 году, банк обращался к приставам, но исполнения не получил, заявил представитель организации.

Суд назначил рассмотрение дела о банкротстве по существу на 11 марта.

Представитель Коркунова заявил, что у его доверителя достаточно имущества для удовлетворения банковских требований, но из-за нахождения за границей «возникают проблемы с коммуникацией». При этом он признавал факт наличия долга и не возражал против реструктуризации.

Арбитражный суд Татарстана признал Анкор Банк банкротом в апреле 2017 года. В марте 2020 года Агентство страхования вкладов подало в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности 15 бывших контролирующих лиц банка, включая Коркунова, на сумму более 5,9 млрд рублей.

В 2007-2009 году Андрей Коркунов продал Одинцовскую кондитерскую фабрику, выпускавшую продукцию под его именным брендом. 60% приобрела корпорация Wrigley’s, остальную часть — концерн Mars. Сам бизнесмен перестал заниматься кондитерским делом, приобрел казанский Татэкобанк (в 2009 году переименован в Анкор Банк Сбережений) и возглавил его совет директоров.

Прямой эфир