Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков сообщил об отсутствии в графике Путина поездки в Минск на Форум регионов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В графике у президента России Владимира Путина нет поездки в Минск на VII Форум регионов, заявил в пятницу, 25 сентября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Пока точного решения нет, пока в графике нет такой поездки, но, тем не менее, подготовку к форуму два президента обсуждали в Сочи», — сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко и Путин приглашены на VII Форум регионов, который состоится в Минске.

Первый Форум регионов Белоруссии и России прошел в 2014 году. Тогда страны подписали контракты на сумму $100 млн.

Предыдущая очная встреча Путина и Лукашенко прошла 14 сентября в Сочи. Российский президент заверил коллегу в приверженности договоренностям с Белоруссией.

В ходе пресс-конференции Песков также прокомментировал отказ некоторых западных стран признать легитимность президентства Лукашенко. По словам представителя Кремля, это является косвенным вмешательством в дела Белоруссии.

Инаугурация белорусского лидера состоялась 23 сентября во Дворце независимости в белорусской столице, дата церемонии не афишировалась. Политик поклялся верно служить народу, соблюдать и защищать конституцию республики.

Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Лукашенко не имеющими достаточной демократической легитимности. Власти Германии, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии отказались признавать Лукашенко президентом Белоруссии после его инаугурации. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, в свою очередь, заявил, что церемония не означает признания легитимным президентом.

Прямой эфир