Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каждый десятый россиянин перешел на «серую» зарплату из-за пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каждый десятый россиянин перешел на «серую» зарплату из-за пандемии коронавируса, свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру», опубликованные 25 сентября.

12% участников исследования работодатели предлагали переход на «серую» схему. 2% из них отказались от перехода, еще 2% согласились, а 8% респондентов отметили, что их согласия в этом вопросе не спрашивали, приводит данные соцопроса ТАСС.

Уточняется, что большинство опрошенных жителей РФ (63%) во время пандемии получали официальную зарплату, а 24% респондентов заявили, что и до пандемии получали неофициальный доход.

36% респондентов отметили, что выплаты в период пандемии у них происходили с задержками, только 12% из них отметили, что сейчас всё выплачивается по графику.

Исследование проводилось в сентябре 2020 года среди более 4,3 тыс. россиян старше 18 лет.

Ранее, 21 сентября, россияне рассказали о сохранении «карантинных» зарплат. Большинство из них, кому снизили зарплату из-за пандемии, продолжают работать по пониженной ставке.

У 39% опрошенных зарплата осталась неизменной, а у 3% — повысилась. При этом лишь 10% респондентов отметили, что работодатель обещал им компенсировать издержки от снижения зарплаты в будущем.

Прямой эфир