Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работодателям в Москве рекомендовали перевести сотрудников на удаленку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с ростом выявляемых случаев коронавируса в Москве мэр столицы Сергей Собянин принял решение ввести с 28 сентября новые меры для безопасности. Об этом в пятницу, 25 сентября, он написал в своем блоге, также опубликован указ градоначальника о внесении изменений в правовые акты города.

В частности, работодателям в Москве рекомендовано перевести на дистанционный режим работы как можно больше сотрудников и обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах.

Собянин отметил, что благодаря переводу сотрудников на удаленку весной этого года руководители организаций и предприятий «внесли огромный вклад в борьбу с коронавирусом», но летом большая часть людей вернулась на рабочие места.

«Однако сегодня я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — подчеркнул он.

Чиновник также призвал обеспечить строгое соблюдение санитарных мер на рабочих местах, в числе которых дезинфекция, использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19.

Мэр также напомнил о необходимости носить маски и перчатки в общественных местах и попросил горожан старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, оставаться дома и не выходить без особой необходимости на улицу с 28 сентября.

17 сентября Собянин уже заявлял о том, что по возможности работодателям стоит продлить режим дистанционной работы для сотрудников, а пожилым людям — ограничить социальные контакты. 24 сентября мэр заявил о серьезном росте числа госпитализаций с COVID-19 в городе.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 25 сентября, в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 280 408, в том числе 1050 — за последние сутки, 241 656 человек вылечились. Зафиксировано 5115 случаев летального исхода.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир