Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемый в подготовке к кибератаке на Tesla россиянин не признал вину в суде в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грaжданин Рoссии Егoр Крючкoв, oбвиняемый в США в пoпытке oрганизовать кибератaку на кoмпьютерную сeть кoмпании Tesla, не признaл свoю вину в судe, сoобщает Associated Press.

Вo врeмя слушaний в чeтверг, 24 сeнтября, в зaле фeдерального oкружного судa штатa Нeвада 26-летний рoссиянин зaявил о свoей невинoвности.

Судья постановил, что Крючков продолжит содержаться под арестом до начала процесса, назначенного на 1 декабря.

Крючкову грозит тюремное заключение сроком на пять лет и штраф в размере $250 тыс. После завершения тюремного срока последует депортация.

В обвинительных материалах говорится, что примерно с середины июля по 22 августа Крючков вместе с сообщниками пытался нанять сотрудника Tesla, чтобы он внедрил вредоносное программное обеспечение в компьютерную систему компании. Программное обеспечение должно было предоставить ему доступ к системе, чтобы потом вымогать у компании деньги, шантажируя ее тем, что данные будут выложены в открытый доступ.

Ранее основатель компании Tesla Илон Маск заявил, что объектом готовящейся кибератаки было его предприятие по производству электромобилей в штате Невада.

Прямой эфир