Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр ФРГ предупредил о последствиях санкций против РФ для германских компаний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антироссийские санкции могут ударить по деловым связям германских и европейских компаний, поэтому следует очень внимательно оценить необходимость их введения. Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в интервью газете Handelsblatt.

Он отметил, что санкции часто затрагивают не только страны, против которых они вводятся, но также и ударяют по деловым отношениям германских и европейских компаний.

«Страна с нашими внешнеэкономическими переплетениями должна задаться вопросом, какого воздействия могут достигнуть санкции и в какой степени в этой связи можно ослабить себя самих», — сказал министр.

Вместе с тем Альтмайер подчеркнул, что правительство ФРГ самым решительным образом осуждает инцидент с блогером Алексеем Навальным и обсудит с партнерами последствия случившегося, передает ТАСС.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет сел в Омске, блогера доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1. В клинике «Шарите» в Берлине у россиянина якобы обнаружили признаки интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

2 сентября правительство ФРГ заявило, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Доказательств этому предъявлено не было.

14 сентября в «Шарите» сообщили, что состояние здоровья блогера улучшилось, а на следующий день Навальный опубликовал свой первый пост в Instagram после выхода из комы. 17 сентября в его блоге появилась запись о том, что в бутылке с водой, из которой он пил в томской гостинице, якобы был обнаружен яд. Навального 22 сентября выписали из стационара «Шарите». В общей сложности Навальный пробыл в клинике 32 дня, из них 24 дня он провел в отделении интенсивной терапии.

Профессор, доктор химических наук Леонид Ринк, один из создателей советской боевой отравляющей системы «Новичок», заявил, что если бы Навальный был отравлен этим веществом через бутылку воды, то уже умер бы не только он, но и все, кто касался емкости.

Прямой эфир