Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трампа освистали на прощании с умершей судьей Верховного суда Гинзбург

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией приняли участие в церемонии прощания с судьей Верховного суда Рут Гинзбург, толпа встретила их возмущенными криками. Об этом в четверг, 24 сентября, пишет Fox News.

Церемония проходила в здании Верховного суда. Когда глава государства и первая леди направились к зданию, из толпы протестующих послышался громкий свист и насмешки. Некоторые из них кричали: «голосуйте против него» и «уважайте ее желание», ссылаясь на то, как Гинзбург якобы сказала, что хочет, чтобы выдвижение кандидатуры на ее пост состоялось до инаугурации в следующем году.

Сам американский лидер при этом утверждает, что кандидатура преемника Гинцбург будет утверждена после окончания прощальных церемоний.

Накануне стало известно, что сенаторы-республиканцы поддержали идею Трампа заполнить освободившееся место в Верховном суде США до ноябрьских выборов.

Судья Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург умерла в пятницу, 19 сентября, и американский лидер заявил о необходимости немедленно назначить нового. В случае утверждения назначенного Трампом преемника судьи число назначенцев в инстанции, принадлежащих к Республиканской партии, увеличится до шести из девяти судей.

В Демократической партии посчитали, что могут повлиять на этот процесс и не допустить назначения, заявляла на этой неделе спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси.

Выборы президента США должны пройти 3 ноября 2020 года.

Прямой эфир