Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биатлонистов Глазырину и Лапшина отстранили по подозрению в применении допинга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двух российских биатлонистов Екатерину Глазырину и Тимофея Лапшина, выступающего с 2017 года за сборную Южной Кореи, временно отстранили из-за предполагаемого нарушения антидопинговых правил. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщила пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).

Такое решение было принято на основании доказательств, якобы содержащихся в том числе в докладе Ричарда Макларена и базе данных Московской лабораторной информационной системы (LIMS), подчеркнули в союзе. Спортсмены имеют право ответить на эти обвинения.

«Подразделение по обеспечению честности отправило двум спортсменам уведомление о заявленном ADRV после своего внутреннего расследования и анализа базы данных LIMS, а также при содействии департамента разведки и расследований Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)», — сообщили в IBU.

Отмечается, что Глазырина в феврале 2018 года уже была дисквалифицирована на два года из-за использования запрещенного вещества. При этом основанием для ее обвинений тогда также стали отчет Макларена и данные LIMS. За Лапшиным ранее не было замечено нарушений антидопинговых правил.

17 сентября стало известно, что бывшую фигуристку Марию Сотскову, завершившую карьеру в 2020 году, официально дисквалифицировали на 10 лет по решению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) за подделку медицинской справки.

Прямой эфир