Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Космонавт Рыжиков возьмет с собой на МКС Евангелие и горсть русской земли

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командир корабля «Союз МС-17» Сергей Рыжиков, который в октябре отправится на Международную космическую станцию (МКС), возьмет с собой Евангелие, горсть русской земли и камень с горы Фавор.

Запуск корабля c ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур запланирован на 14 октября. В его экипаж вошли российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американский астронавт Кэтлин Рубинс.

«Как и в прошлом полете, я возьму с собой самые ценные для меня книги в виде книжных миниатюр — Евангелие, обязательно возьму с собой камень с горы Фавор, поскольку наш экипаж носит этот позывной. Небольшой пакетик с землей родной, поскольку мы на эмблеме экипажа ее отразили», — цитирует его «РИА Новости».

Талисманом экспедиции стал вязаный космонавт Юрий.

«Мы решили назвать его Юрий, потому что, наверное, понятно, по каким причинам. Он будет нашим талисманом и проведет с нами всё время от старта до посадки. Вот такой маленький талисман будет напоминать о доме, о наших близких», — цитирует Кудь-Сверчкова RT.

По словам Рыжикова, талисман связала жена Кудь-Сверчкова.

По информации NASA, «Союз» предстоит установить рекорд по скорости доставки экипажа на МКС. Расчетная длительность полета составит 3 часа 5 минут.

Ранее в этот же день сообщалось, что российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагне, а также американский астронавт Крис Кэссиди, вернутся с МКС на Землю 22 октября, передает НСН. Об этом заявили в пресс-службе «Роскосмоса».

Читайте также
Прямой эфир