Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очевидцы рассказали о выстрелах в воздух в центре Минска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Минска в районе Немиги прозвучали выстрелы в воздух. Об этом 23 сентября очевидцы произошедшего сообщили «Интерфаксу».

Как сообщили агентству, в этом районе столицы продолжаются задержания демонстрантов, выступающих против инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко. После прибытия туда подкрепления силовиков раздалось несколько выстрелов, предположительно, светошумовыми патронами.

По информации корреспондента ТАСС, в центр Минска прибывают новые подразделения ОМОНа и внутренних войск. Так, по проспекту Независимости из микрорайона Уручье проследовали дополнительные колонны грузовиков с личным составом, а еще шесть грузовиков подъехали к району стелы «Минск — город-герой».

Кроме того, машины ГАИ частично перекрыли движение автомобилей на центральных магистралях, а ОМОН взял под контроль площадь Победы и еще несколько перекрестков.

Ранее в этот день сообщалось, что на акции протеста были задержаны по меньшей мере 10 человек, а также применены водометы и перцовый газ для разгона демонстрантов.

Вечером в среду участники протестов, выступающие против инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко, начали собираться в центре Минска. Силовики находились в это время на Октябрьской площади около Дворца спорта, на пересечении Комсомольской улицы и проспекта Независимости.

Инаугурация Лукашенко состоялась во Дворце независимости в белорусской столице, дата церемонии не афишировалась. Политик в ходе церемонии поклялся верно служить народу, соблюдать и защищать Конституцию республики, а также заявил о провале цветной революции в стране.

Власти Германии, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии отказались признавать Лукашенко президентом Белоруссии после его инаугурации.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста оппозиции, несогласной с итогами. Согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

Прямой эфир