Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин поручит распространить «дорожный» нацпроект на небольшие города

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Михаил Мишустин 23 сентября заявил, что поручит проработать вопрос об увеличении поддержки сельских дорог и распространения на них соответствующего национального проекта.

«Хорошие дороги, конечно, должны быть везде. Это вопрос удобства людей, скорости логистики, безопасности», — отметил Мишустин на форуме «Дни лидеров муниципального управления».

Он подчеркнул, что в настоящее время Министерство транспорта готовит предложения о корректировке национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», чтобы включить туда города с населением от 100 тыс. человек.

По словам Мишустина, дороги уже можно начинать приводить в нормальное состояние в рамках программы комплексного развития сельских территорий.

«На ближайшие три года на это в федеральном бюджете запланировано около 21 млрд рублей», — добавил премьер-министр.

Ранее в этот же день первый вице-премьер России Андрей Белоусов заявил, что правительство намерено существенно пересмотреть план развития транспортной инфраструктуры страны.

На прошлой неделе правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах. В сопроводительном документе отмечается, что дополнительное финансирование ускорит строительство отдельных автотрасс в Республике Марий Эл и Владимирской области, а также мостового перехода «Фрунзенский» в Самаре.

В конце августа президент России Владимир Путин отметил, что рассчитывает на увеличение темпов строительства дорог в стране.

На данный момент в России действует национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Его целью является обеспечение хорошего состояния дорог и сокращение числа аварийно-опасных участков в 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тыс. человек в каждой. Срок его реализации до марта 2026 года.

Читайте также
Прямой эфир