Назван помогающий снизить риск онкологии продукт
Употребление квашеной капусты может снизить риск развития онкологических заболеваний, заявил в среду, 23 сентября, врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1».
По словам специалиста, квашеная капуста богата ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, которые нормализуют работу кишечника.
«Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака», — сказал специалист.
Гинзбург также отметил, что данный продукт — мощный стимулятор иммунитета из-за содержания аскорбиновой кислоты. Квашеная капуста стимулирует защитные механизмы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях, добавил диетолог.
1 сентября сообщалось, что усилить защиту организма от онкологических заболеваний могут чеснок, бразильский орех и брокколи.