Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач назвал снижающий сопротивляемость к коронавирусу фактор

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стресс может снизить сопротивляемость организма к коронавирусу. Об этом в среду, 23 сентября, заявил «РИА Новости» главный внештатный невролог минздрава Московской области Ринат Богданов.

«У людей, у которых иммунная система ослаблена, риск заразиться любой инфекцией выше. Стресс же в целом, в особенности хронический, снижает сопротивляемость к любой инфекции, в том числе к коронавирусной», ― рассказал он агентству.

Также Богданов рассказал о так называемой барьерной функции иммунной системы, пояснив, что в районе слизистых располагаются своеобразные фильтры, которые препятствуют проникновению инфекции в организм.

Ранее, 18 сентября, глава Минздрава России Михаил Мурашко заявлял, что все регионы готовы к росту заболеваемости COVID-19, а в медучреждениях используется формат коек двойного назначения, которые могут очень быстро переориентироваться на прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией или тех, кто поступает с гриппом.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

к

По данным на 22 сентября, в России выявлен 1 122 241 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 19 799 летальных исходов, выздоровело 923 699 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир