Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав подготовил концепцию модернизации инфекционной службы в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый замглавы Минздрава РФ Игорь Каграманян сообщил, что ведомство разработало концепцию модернизации инфекционной службы в стране.

«Минздравом России подготовлена концепция программы и, по сути дела, сама программа модернизации инфекционной службы», — цитирует его ТАСС в среду, 23 сентября.

Концепция включает в себя создание многоуровневой системы лабораторной диагностики инфекций, а также модернизацию инфраструктуры медучреждений и строительство федерального научного-практического центра по инфекционным болезням, уточнил Каграманян.

Проект также предполагает выстраивание порядка оплаты резервных мощностей и изменение подхода к строительству объектов, входящих в систему здравоохранения страны. Концепция вдобавок к этому подразумевает совершенствование системы управления инфекционной службы.

Необходимость модернизации российской инфекционной службы, как отмечается, появилась в ходе реагирования системы здравоохранения страны на вызовы пандемии коронавируса.

В августе премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что правительство страны выделит медучреждениям на тесты и лечение пациентов с коронавирусом 49,5 млрд рублей. Премьер отметил, что из-за коронавируса вся система здравоохранения была оперативно сориентирована на борьбу с инфекцией.

В этом же месяце сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), доктор Леонид Рошаль заявил, что более 90–95% проблем в здравоохранении России, которые связаны с коронавирусной инфекцией, решены.

По состоянию на 23 сентября в России за сутки выявили 6431 новых случаев коронавируса. За всё время в стране заболел 1 122 241 человек в 85 регионах. За весь период зафиксировано 19 799 летальных исходов, выздоровели 923 699 пациентов.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир