Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал уделить больше внимания проектам развития России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Со следующего года российские власти должны от преодоления последствий эпидемии и восстановления экономики активнее перейти к проектам развития. Об этом в среду, 23 сентября, заявил президент России Владимир Путин на встрече с сенаторами.

«Сохраняя ответственную бюджетную политику, устойчивость всей системы государственных финансов, уже в следующем году от преодоления последствий эпидемии, восстановления экономики мы должны вновь активнее возвращаться к проектам развития, смотреть в будущее, сосредоточиться на достижении национальных целей развития», — сказал глава государства.

Российский лидер подчеркнул, что главной целью внутренней политики государства являются благополучие российских граждан, семей, рост их доходов, здоровье граждан, а также широкие возможности для воспитания детей.

Ранее, 16 сентября, правительство России одобрило проект бюджета на 2021–2023 годы. По словам главы Минфина Антона Силуанова, документ предусматривает оптимизацию «незащищенных» статей расходов на 10% и сокращение госпрограммы вооружений на 5%.

Власти планируют сэкономить в 2021 году около 927 млрд рублей, а в 2022 году — 970 млрд. Таким образом, к 2023 году дефицит бюджета снизится до 1,1%.

10 сентября Путин провел совещание, в ходе которого отметил, что с июня началось восстановление экономики России, но восстановление в целом деловой активности идет неравномерно. По словам главы государства, предстоит многое сделать для выхода на устойчивые темпы экономического роста.

Прямой эфир