Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро поддержал идею Путина о проведении конференции по вакцинам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поддержал инициативу российского президента Владимира Путина о проведении международной онлайн-конференции высокого уровня по теме создания вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом глава Венесуэлы заявил во время выступления в эфире государственного телевидения во вторник, 22 сентября.

Мадуро отметил, что Венесуэла присоединяется к призыву о созыве Генеральной Ассамблеи ООН для обсуждения вакцины, а также назвал речь Владимира Путина на ГА ООН великолепной, пишет ТАСС.

22 сентября Путин предложил бесплатную вакцинацию от коронавируса сотрудникам ООН. В организации российского президента за предложение поблагодарили, а также отметили, что медицинская служба его тщательно изучит.

В рамках выступления на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент России заявил, что Россия готова продолжать взаимодействие со всеми государствами и международными структурами, а также делиться наработками, в том числе это касается поставок в другие страны российской вакцины, которая доказала свою безопасность, надежность и эффективность.

По словам Путина, для того чтобы в обозримой перспективе обеспечить свободный доступ к вакцинации для граждан всех государств, необходимо задействовать все мощности глобальной фарминдустрии.

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Путин заверял, что вакцина Центра имени Гамалеи была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) поблагодарили РФ за разработку безопасного и эффективного препарата и добровольцев за участие в испытаниях, а также выразили уверенность, что третья фаза испытаний «Спутника V» пройдет успешно.

Прямой эфир