Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом из-за работоспособности уволил критикующую Трампа сотрудницу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый дом уволил за снижение работоспособности советницу вице-президента США Майкла Пенса Оливию Трой, которая сейчас выступает с критикой в адрес руководства американской администрации. Об этом на брифинге сообщил помощник по нацбезопасности вице-президента США Кит Келлог во вторник, 22 сентября.

Отмечается, что Трой была уволена в августе. В аппарате вице-президента она занималась вопросами внутренней безопасности и борьбы с терроризмом, а также координацией рабочей группы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

После своего увольнения женщина заявила, что в условиях пандемии президент США Дональд Трамп выражал «пренебрежение» к человеческой жизни, так как его больше волновали экономические вопросы, а также переизбрание на выборах главы государства, которые состоятся в ноябре 2020 года.

Келлог заявил, что слова Трой о президенте не соответствуют действительности. По его словам, он присутствовал на каждой встрече рабочей группы и назвал слова женщины оскорблением. Затем он принялся говорить о том, как группа продвинулась в разработке вакцины от COVID-19, а также подробно перечислил действия Трампа в борьбе с коронавирусом, пишет ТАСС.

19 сентября кандидат на пост президента США от демократов Джозеф Байден вновь обвинил действующего главу государства Дональда Трампа в высокой смертности от коронавируса.

Прямой эфир