Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плющенко предложил ввести трансферные контракты в фигурном катании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос введения трансферных выплат за переход спортсменов из тренерских групп надо рассмотреть в фигурном катании. Об этом 22 сентября заявил двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в интервью телеканалу «Россия 24», комментируя переход фигуристки Александры Трусовой от тренеров.

«Это долгая история, мы общались несколько лет с родителями, пришло время — Саша пришла и изъявила желание кататься у меня. Никто никого не переманивал, не перекупал, как пишут наши диванные эксперты», — объяснил он. По его словам, переманить и перекупить спортсмена невозможно, если всё складывается в группе и с тренером.

В пример он привел собственные тренировки у Алексея Мишина, с которым занимался более 20 лет. Плющенко напомнил, что его звали кататься в США и другие страны, но он понимал, что покажет результат только с Мишиным.

Спортсмен допустил, что в будущем в фигурном катании, возможно, появятся трансферные контракты, неустойки и выплаты клубам.

В мае нынешнего года 16-летняя Трусова, владеющая четырьмя видами четверных прыжков, перешла от Этери Тутберидзе к Плющенко. До работы с Тутберидзе фигуристка работала с тренером Александром Волковым.

Ранее в сентябре чемпионка Европы 2020 года по фигурному катанию Алена Косторная объяснила, почему решила уйти от Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.

Читайте также
Прямой эфир