Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент обсудил с главой Росмолодежи волонтерское движение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 22 сентября обсудил с главой Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александром Бугаевым текущую деятельность ведомства, в том числе по развитию волонтерского движения. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Федеральное агентство помогает реализовывать свои проекты целому ряду добровольческих организаций, отметил Бугаев. Среди них выделяются «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров. По его словам, гигантскую работу по празднованию 75‑й годовщины победы в Великой Отечественной войне проводит Поисковое движение России.

«В рамках реализации национальных проектов сейчас запущена программа «Регион добрых дел». Это программа по софинансированию создания и поддержки добровольческих центров на территориях субъектов нашей страны. Но что здесь важно и за чем мы очень четко следим — ничего не навязывать ребятам. Они формируют повестку», — сказал глава Росмолодежи.

В свою очередь, председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова в беседе с «Известиями» оценила поддержку федерального агентства.

«Наше движение чувствует эту поддержку и на федеральном, и на региональном, и даже на местном уровне. Очень многие наши проекты были поддержаны Росмолодежью. Например, акция «Георгиевская лента». Или «Свеча памяти». Различные формы помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Помощь в проведении благоустройств, международных субботников», — сказала Амельченкова.

Также при содействии Росмолодежи в 2015 году президент впервые поддержал такую идею, как участие волонтеров в сопровождении Парада победы на Красной площади, подчеркнула председатель волонтерского движения.

Читайте также
Прямой эфир