Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф призвал сократить количество налогов и ставки по ним

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Сбербанка Герман Греф выступил за сокращение в России количества налогов и снижение налоговых ставок. В интервью 22 сентября он признался, что не является сторонником повышения налогообложения, которое, по его мнению, препятствует экономическому росту.

«Наше конкурентное преимущество — относительно невысокие налоговые ставки, и сейчас мы его теряем. <…> Лучше идти путем сокращения расходов бюджета и повышения объема заимствований, но не повышать налоги. Нужно упрощать налоговое администрирование, сокращать количество налогов, сокращать налоговые ставки», — сказал он в эфире «России 24».

Накануне глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал способ избежать повышения налогов для бизнеса и граждан. По его мнению, следует приватизировать государственные активы страны. В таком случае повышение налогов не потребовалось бы в течение ближайших пяти-шести лет.

Также 21 сентября Минфин России предложил с 1 января 2021 года повысить налог на добычу некоторых удобрений и руд цветных металлов в 3,5 раза. Кроме того, ведомство подготовило проект поправок в Налоговый кодекс РФ, который предполагает увеличение в 2021 году ставок акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20%.

Прямой эфир