Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Большом Каменном мосту в Москве начали обустраивать проезжую часть

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проезжую часть начали обустраивать на Большом Каменном мосту в Москве. В работах задействованы 240 рабочих и свыше 30 единиц строительной техники, сообщает пресс-служба Комплекса городского хозяйства города 22 сентября.

«На Большом Каменном мосту началось обустройство нового дорожного полотна проезжей части. Работы ведутся на участке правобережной эстакады плиты пролетного строения. Обустройство дорожного полотна проводится поэтапно, небольшими участками по 150 кв. м», — передает сообщение «РИА Новости».

Ранее строители демонтировали старое асфальтобетонное покрытие, разобрали железобетонные конструкции пролета моста, гранитные ступени и борт между тротуаром и дорогой.

В данное время рабочие заполняют бетонным составом арматурный каркас и обустраивают выравнивающий слой — до конца октября работы выполнят на 8 тыс. кв. м проезжей части и около 2 тыс. кв. м тротуарной плиты. А после укладывают асфальтобетонное покрытие — уже уложено более 250 кв. м из необходимых 8 тыс.

Демонтированные элементы моста соберут заново.

Ранее, в конце июля, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что ремонт Большого Каменного моста завершится до 2022 года.

Специалисты приступили к капремонту Большого Каменного моста 11 июля. Его не ремонтировали капитально с самой постройки в 1938 году. За это время на нем появились трещины, местами разрушены гранитные плиты и швы, обветшали опоры.

В декабре прошлого года после капитального ремонта открылся Большой Москворецкий мост. На нем заменили и упрочнили основные конструкции, выполнив работы за 15 месяцев.

Прямой эфир