Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин наградил актера Боярского орденом Почета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Указом президента России Владимира Путина актер Михаил Боярский награжден в понедельник, 21 сентября, орденом Почета за большой вклад в развитие культуры и искусства. Текст документа опубликован на портале правовой информации.

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом Почета Боярского Михаила Сергеевича, артиста Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета», — говорится в указе.

Михаил Боярский — российский актер театра и кино, певец, народный артист РСФСР (1990). Актер Театра имени Ленсовета (1972–1986). С 1986 года является художественным руководителем и директором созданного им театра «Бенефис».

В кино дебютировал в фильмах «Мосты» и «Соломенная шляпка» (1974). Известность пришла к актеру в 1975 году, когда на экраны вышел двухсерийный телефильм Виталия Мельникова «Старший сын» по пьесе А. Вампилова. Также снимался в фильмах «Д'Артаньян и три мушкетера», «Собака на сене», «Тарас Бульба» и др.

17 сентября звания заслуженного артиста России удостоились российская певица Пелагея, актер Петр Красилов, актриса Ирина Шевчук, а также артисты нескольких театров.

Читайте также
Прямой эфир