Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пашаев заявил о своей непричастности к хищению квартиры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший адвокат Эльман Пашаев заявил, что не причастен к хищению квартиры семьи москвичей. Об этом 21 сентября сообщил ТАСС.

«Мы все в этой квартире, которая тогда не была приватизирована, были прописаны. Я заплатил деньги, и они выписались. Хищения не было», — сказал он.

Ранее в понедельник глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева.

По словам адвоката Владимира Слащева, Пашаев снимал комнату в квартире Елены Кирсановой, страдающей заболеванием, связанным с расстройством личности, при этом вместо оплаты жилья спаивал ее. В 1997 году женщина прописала его в квартире.

Позже юрист, по словам Слащева, «неясным образом» зарегистрировал с ней брак и обманным путем приватизировал квартиру, оставив женщину без жилья, угрозами выселил и прописал на жилплощадь своих детей от первого брака.

18 сентября совет адвокатской палаты Северной Осетии лишил Эльмана Пашаева адвокатского статуса сроком на один год. Причиной этому послужило «нарушение некоторых норм профессиональной этики адвоката».

Представление регионального управления минюста о том, чтобы лишить Пашаева адвокатского статуса, поступило в Адвокатскую палату по Республике Северная Осетия ― Алания 15 сентября.

Прямой эфир