Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десантники РФ прибыли на второй этап учений «Славянское братство» в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России перебросило в Белоруссию батальонную тактическую группу дивизии ВДВ на второй этап учений «Славянское братство». Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщили в российском ведомстве.

«В соответствии с замыслом белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020» на территорию Республики Беларусь железнодорожным транспортом прибыла батальонная тактическая группа Тульского соединения Воздушно-десантных войск России», ― цитирует сообщение ТАСС.

Также в Минобороны отметили, что группа примет участие в совместных практических действиях активной фазы на полигоне Гожский под Гродно.

Второй этап российско-белорусских учений «Славянское братство» пройдет с 22 по 25 сентября. В них будет задействовано около 6 тыс. военнослужащих Белоруссии, а также свыше 500 ед. техники. С российской стороны в военных учениях примет участие около 1 тыс. человек и 100 ед. боевой техники.

18 сентября посол России в Минске Дмитрий Мезенцев отметил, что учения «Славянское братство» носят плановый характер, а значит, «никого не должны настораживать и пугать».

Ранее планировалось, что в сентябре на полигоне Брестский под руководством командующего силами специальных операций вооруженных сил Белоруссии будут проведены совместные белорусско-российско-сербские учения, которые проводятся поочередно на территории одной из стран-участниц. В 2019 году данные учения проходили в Сербии, в 2018-м — в России.

Однако 9 сентября министр обороны Сербии Александр Вулин сообщил, что Европейский союз потребовал от Белграда отказаться от предстоящих учений в Белоруссии. Сербское правительство приостановило военные учения со всеми странами на полгода.

Прямой эфир