Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России предложили активизировать ювелирный туризм

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России предложили создать единый портал ювелирного туризма. Соответствующую идею разместили на платформе «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Платформа будет включать в себя туристский маркетплейс по продаже ювелирных туров с системой отзывов и рейтингами, ювелирный маршрутизатор — интерактивную карту России с интересными фактами о ювелирных регионах.

Авторы проекта отмечают, что ювелирный туризм — это путешествия на месторождения минералов и драгоценных металлов, в места производства и продажи ювелирных изделий, в учреждения сбора и хранилища предметов ювелирного искусства, на отраслевые конгрессы и выставки.

После снятия режима самоизоляции в турагентствах спросом пользовались путешествия в Калининград к традиционным местам сбора янтаря, говорится в описании проекта.

В Вологодскую область едут для знакомства с техникой чернения серебра. Кроме того, россияне посещали фабрики Свердловской области, работающие с уральскими самоцветами, красноярские предприятия по золотодобыче.

Республику Саха посещают ради знакомства с якутскими бриллиантами.

«Потенциальные путешественники становятся менее восприимчивыми к традиционным предложениям, потому что хотят вместо ординарного массового продукта более персонализированные туры, в которых они смогут получить новые эмоции, впечатления, эстетическое удовлетворение и одновременно узнать что-то новое, получить полезный навык», — сказала представитель отраслевого холдинга и один из авторов проекта Татьяна Будная.

В ювелирных турах, например, можно научиться определять виды и ценность природных камней, металлов, увидеть, как добываемое в шахтах и карьерах сырье после процесса обработки и огранки становится ювелирными изделиями.

Прямой эфир