Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин назвал способ избежать повышения налогов для бизнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приватизация государственных активов России позволила бы избежать повышения налогов для бизнеса и граждан страны в ближайшие пять-шесть лет, заявил в понедельник, 21 сентября, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

«У нас настолько еще огосударствлена экономика, что у нас ресурсов по 200–300 млрд рублей получать в год от приватизации легко можно в течение ближайших пяти-шести лет. Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать», — приводит его слова «РИА Новости».

По словам Кудрина, благодаря приватизации в 2019 году Россия заработала 11,5 млрд рублей, из них 7,4 млрд поступили за счет погашения приватизационной сделки 2010 года.

В конце августа Министерство финансов России предложило упростить приватизацию госимущества. Согласно законопроекту Минфина, приватизацию госимущества разрешат без включения объектов в федеральный прогнозный план.

В январе текущего года правительство утвердило прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы.

Для приватизации было выделено три направления: снижение доли государства до 50% плюс одна акция в стратегических компаниях, снижение доли государства в компаниях с участием 100% и выход из компаний для получения денег в качестве источника финансирования дефицита бюджета.

Читайте также
Прямой эфир