Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Осужденный на 8 лет Ефремов повидался с женой в СИЗО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов рассказал, что был очень рад увидеться с женой в СИЗО, сообщила член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.

«В четверг, 17 сентября, жена Михаила Ефремова впервые посетила мужа в СИЗО. Он рассказал нам, что был очень рад ее видеть», — передает слова правозащитницы «РИА Новости».

Она также рассказала о нормальном состоянии его камеры. «Один из сокамерников подстриг Ефремова, артист остался доволен», — добавила Литвинович.

По словам одного из членов Общественной наблюдательной комиссии, посетившего изолятор, где содержится Ефремов, в камере есть телевизор, холодильник и электрочайник. У Ефремова и двух его соседей нет претензий к условиям содержания.

16 сентября Ефремов рассказал посещавшим его правозащитникам о необходимости создания Российского тюремного театра.

8 сентября суд признал Ефремова виновным в совершении смертельного ДТП и приговорил к восьми годам лишения свободы. На следующий день артист заявил, что отказывается от услуг адвоката Эльмана Пашаева, который представлял его в суде. По словам актера, адвокат его подставил. Сейчас Ефремова защищают Владимир Васильев и Роман Филиппов.

После вынесения приговора жалобу на него подавали как Пашаев, который просил отменить вердикт, так и Васильев, который ходатайствовал об условном сроке. По его словам, он рассчитывает на такое решение по результатам рассмотрения апелляции в связи с признанием вины и «другими условиями».

8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу в центре Москвы и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова. Пострадавший умер в больнице. Потерпевшими по делу проходили вдова, два сына и брат Захарова.

Прямой эфир