Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила об отсутствии необходимости в новых ограничениях по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возросшие показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией не являются основанием для введения новых ограничений. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова по итогам встречи с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге.

По словам руководителя ведомства, увеличившийся прирост случаев COVID-19 обусловлен началом осенне-зимнего эпидемического сезона.

«Мы говорили об этом неоднократно, что во второй декаде сентября мы увидим значимые цифры. Они сегодня и есть. Каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен, ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет. В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется», — цитирует Попову ТАСС.

17 сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что динамика роста заболеваемости коронавирусом среди горожан обусловлена увеличением объемов тестирования. Также мэр напомнил, что москвичи, вернувшиеся из отпусков, перед выходом на работу обязаны пройти тестирование на заболевание, что также привело к росту показателей.

к

По состоянию на 21 сентября, в России выявлен 1 109 595 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 19 489 летальных исходов. С начала пандемии из больниц выписаны 911 973 пациента.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир