Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский рынок жилья в августе вернулся к докарантинным показателям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество регистраций на вторичном рынке жилья в Москве вернулось к показателям докарантинного периода и составило 14 695 переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья по итогам августа, свидетельствуют данные Росреестра, опубликованные в понедельник, 21 сентября.

«Августовский показатель сопоставим с мартом текущего года, когда был зафиксирован наибольший в 2020 году объем регистраций на вторичном рынке недвижимости, — разница составляет менее 1%. Данная статистика подтверждает заявления экспертов строительной отрасли о том, что к осени объем сделок со вторичкой вернулся к показателям докарантинного периода», — приводятся в публикации слова главы управления Игоря Майданова.

Отмечается также, что показатель августа на 30% превысил показатели июля. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года показатель увеличился на 38%.

В июле в столичном управлении Росреестра рассказали, что число ипотечных сделок с льготной ставкой 6,5% в Москве по итогам июня превысило 1,2 тыс., что на 80% больше, чем месяцем раньше.

23 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил программу льготной ипотеки под 6,5% на жилье в новостройках. Она будет действовать до 1 ноября 2020 года с сохранением льготной процентной ставки на весь срок кредита. В мае депутат Госдумы Евгений Федоров предложил частично расширить ее и на вторичное жилье. По его словам, в ряде регионов существует потребность в новом жилье, но нет нужного количества строящихся домов.

Прямой эфир