Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учения «Кавказ-2020» с участием 80 тыс. человек стартовали в ЮВО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стратегические учения «Кавказ-2020» начались в Южном военном округе. К участию в них привлечены более 80 тыс. человек, сообщили в Министерстве обороны.

Основные маневры пройдут на полигонах Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, а также на наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской, передает ТАСС.

В учениях примут участие в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ, а также Росгвардии и МЧС.

Максимальное количество привлекаемого личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, на учении, проводимом под единым оперативным командованием, составит до 12,9 тыс. человек.

Помимо россиян, в учениях будут участвовать военные из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Численность иностранного контингента не превысит 1 тыс. человек. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки.

Учения продлятся до 26 сентября, руководить ими будет начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации — первый замминистра обороны РФ Валерий Герасимов.

17 сентября стало известно, что в ходе учений будет проведена проверка боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Среди функций «Терминаторов» — поддержка пехотинцев и танкистов в наступлении и обороне, на марше, борьба с тяжелой бронетехникой противника и, возможно, бой в городе.

Прямой эфир