Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава минздрава Чехии ушел в отставку из-за ситуации с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава минздрава Чехии Адам Войтех объявил об уходе в отставку на фоне роста числа заразившихся коронавирусом, сообщили Сeske Noviny 21 сентября.

«После серьезного размышления я принял решение уйти в отставку с поста министра здравоохранения», — заявил Войтех на пресс-конференции.

Он добавил, что хочет освободить простор для новых решений по борьбе с распространением COVID-19 и уже проинформировал об этом премьера Андрея Бабиша.

По словам Войтеха, он убежден, что сделал всё возможное, чтобы справиться с эпидемией.

Премьер-министр Андрей Бабиш 18 сентября заявлял, что вопрос об отставке Войтеха неуместен, так как министр «должен решать проблемы, которые никто в истории еще не решал», передавало «РИА Новости».

Ранее, 17 сентября, Войтех заявлял, что, несмотря на увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом, введения общенационального карантина не планируется.

В этот день в стране был зафиксирован пик заболевания COVID-19 — 3130 новых случаев, что стало наивысшим показателем среди всех стран Центральной Европы.

В последние недели в Чехии резко возросло число заболевших коронавирусом.

Всего, по данным чешского минздрава на 20 сентября, в стране зафиксировано 49 290 случаев заболевания инфекцией, выздоровели 24 755 человек, умерли 503.

Прямой эфир