Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Белавиа» еще не получила разрешения на возобновление полетов в Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусская авиакомпания «Белавиа» пока не получила от властей России разрешения для возобновления своих рейсов в РФ. Об этом в понедельник, 21 сентября, «РИА Новости» сообщили в пресс-службе национального перевозчика.

«На данный момент авиасообщение [полеты авиакомпании в российские города] приостановлено по 30 сентября. Восстановление полетов зависит от наличия у нас разрешения со стороны авиационных властей Российской Федерации. Пока мы не получим данное разрешение, будет приостановлено авиасообщение. Пока такого разрешения «Белавиа» не получено», — приводит агентство слова представителя «Белавии».

Днем ранее стало известно, что Россия с 21 сентября намерена возобновить авиационное сообщение с Казахстаном, Киргизией, и Белоруссией.

Полеты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю. Авиасообщение с Казахстаном (Нур-Султан), Киргизией (Бишкек) и Белоруссией (Минск) должно возобновиться 21 сентября, с Южной Кореей (Сеул) — 27 сентября.

Россия прекратила авиасообщение с другими странами в конце марта на фоне пандемии коронавируса. В августе открылись первые зарубежные рейсы в Великобританию, Турцию и Танзанию. В том же месяце власти разрешили полеты в Швейцарию, но только для обладателей вида на жительство.

Согласно последним данным от МИД России, обсуждать конкретные даты возобновления авиасообщения страны с популярными у россиян европейскими туристическими направлениями пока преждевременно.

Прямой эфир