Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье ученики получили ожоги от бактерицидной лампы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школьники пострадали при использовании бактерицидной лампы в образовательном учреждении Приморья, сообщили в краевом следственном управлении СК РФ 21 сентября.

«Предварительно установлено, что в средней школе в селе Анучино Анучинского района во время учебного процесса в классе длительное время работал ультрафиолетовый регулятор, в результате его воздействия находившиеся в классе дети получили ожоги лица и глаз», — говорится в сообщении.

Информация об инциденте распространилась в соцсетях накануне. В публикации говорилось о том, что в одном из образовательных учреждений 9-го класса анучинской школы обучающийся получил ожоги лица и глаз из-за воздействия бактерицидной лампы.

В СМИ появились данные, что семеро девятиклассников получили ожоги глаз и лица из-за воздействия лампы, один школьник был госпитализирован. В администрации района уточнили, что жалобы на самочувствие были только у одного ребенка.

По данному сообщению следственным отделом по городу Арсеньеву СУ СК РФ по Приморскому краю организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В ходе проверки следователями будет дана правовая оценка действиям работников школы, допустивших нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших массовое заболевание детей.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее, 3 сентября, стало известно, что в Благовещенске началась проверка после того, как 13 школьников гимназии получили травмы глаз во время дезинфекции класса, где на протяжении длительного времени была включена ультрафиолетовая лампа для кварцевания, в то время как она должна работать на переменах в отсутствие детей.

В больницу с жалобами на плохое самочувствие обратились 13 учеников.

Прямой эфир