Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минкомсвязи отложили учения по устойчивости Рунета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учения по обеспечению устойчивости и безопасности работы интернета в России, намеченные на 20 сентября, не состоялись, сообщили в пресс-службе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ 21 сентября.

«Учения не состоялись. В данный момент идет активная доработка федерального проекта «Информационная безопасность» и нормативных актов в сфере информационной безопасности, в том числе и по вопросам, которые планировалось отрабатывать на учениях», — передает «РИА Новости» сообщение министерства.

Согласно приказу Минкомсвязи, в 2020 году были запланированы четыре учения на отработку разных видов угроз — 20 марта, 20 июня, 20 сентября и 20 декабря.

В марте и июне учения были отложены из-за ситуации с коронавирусом и домашнего режима.

На 20 марта планировали работу по блокировке трафика с использованием технологий DNS поверх HTTPS и DNS поверх TLS.

Всероссийские учения по работе Рунета начались 23 декабря 2019 года. Они показали готовность государственных органов и операторов связи результативно реагировать на возможные угрозы, отметили в Минкомсвязи.

1 ноября 2019 года вступил в силу так называемый закон о суверенном интернете, необходимый для того, чтобы обеспечивать устойчивость Рунета в том случае, если глобальная инфраструктура отключится.

Прямой эфир