Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кемерово пешеход погибла из-за запотевших стекол авто

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кемерово на пешеходном переходе погибла женщина, водитель не заметил ее из-за запотевших от печки авто стекол. Об этом заявили в пресс-службе областного ГУ МВД 21 сентября.

«Водитель автомобиля Scoda Rapid, двигаясь по Ленинградскому проспекту в сторону Московского проспекта, не предоставил преимущество в движении и совершил наезд на женщину с ребенком, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу», — говорится в сообщении.

В результате 35-летняя женщина скончалась на месте, двухлетняя девочка госпитализирована в отделение реанимации.

«На месте происшествия водитель Scoda пояснил, что в ходе движения включил автомобильную печку, из-за чего запотели стекла и он не увидел пешеходов», — сказали в пресс-службе.

Авария произошла около 7:45 (3:45 мск), уточняет ведомство.

Сейчас решается вопрос о возбуждении дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В пресс-службе регионального центра медицины катастроф сообщили, что ребенок находится в состоянии средней степени тяжести.

Ранее, 20 сентября, в ДТП на Сахалине водитель сбил насмерть подростка и сбежал с места ДТП. Водитель одного авто притормозил, чтобы пропустить 14-летнего подростка с велосипедом, однако следовавшая за ним другая машина пошла на обгон и сбила мальчика. Мужчина сбежал с места ДТП, но был задержан по горячим следам сотрудниками уголовного розыска.

Прямой эфир