Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В госпитале Вишневского намерены проводить операции по пересадке лица

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник кардиохирургического центра военного госпиталя им. А.А. Вишневского Александр Лищук рассказал, что в учреждении планируется проведение сложнейших операций, включая пересадку лица.

Он подчеркнул, что это стало возможным благодаря получению соответствующей лицензии на проведение операций. В связи с этим в госпитале формируют специальные отделения по трансплантации сердца, органов и тканей.

«Я бы хотел, чтобы мы занимались не только сердцем, но в наше ведение входили бы печень, почки, трансплантация пальцев рук, вплоть до трансплантации лица», — заявил врач «РИА Новости» в понедельник, 21 сентября.

По словам Лищука, на первом этапе планируется выйти на 50 подобных операций в год. В то же время, отметил он, в очереди на трансплантацию различных органов стоят около тысячи россиян, при этом срок ожидания достигает трех лет.

В октябре прошло года сообщалось, что впервые в российской практике хирурги восстановили проходимость коронарной артерии без использования рентгеноконтрастного вещества.

Прямой эфир