Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики рассказали о погоде в Москве и Подмосковье в октябре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве и Подмосковье в октябре ожидается малое количество осадков и температура воздуха в пределах средних многолетних значений. Об этом говорится в материале сайта aif.ru в понедельник, 21 сентября.

По прогнозам синоптиков, в Московском регионе ожидаемое количество осадков составляет 55–65 мм, что ниже обычной нормы. Так, небольшие дожди пройдут в начале месяца, столбики термометров днем поднимутся до +9…+14 градусов. К середине первой декады в регионе ожидаются кратковременные осадки и тепло, воздух прогреется до +15…+20 градусов. Небольшие дожди не исключены под конец первой декады, днем похолодает до +8…+13 градусов.

К началу второй декады прогнозируется «волна холода» с ночными заморозками. Температура воздуха в дневные часы будет колебаться от +3 до +8 градусов, существенных осадков не ожидается.

К середине октября погода будет облачной с прояснениями, временами пройдут дожди, а столбики термометров не поднимутся выше +10…+15 градусов. В первые дни третьей декады ожидается холодная погода с заморозками и температурой в дневное время суток, близкой к нулю. Местами землю может припорошить снег. К середине декады потеплеет до +4…+9 градусов днем, погода будет облачной с прояснениями, ожидаются небольшие осадки.

Конец октября порадует жителей теплой погодой. Днем столбики термометров будут показывать +5…+10 градусов, местами пройдут небольшие дожди, отмечает телеканал «360».

20 сентября специалисты центра погоды «Фобос» сообщили, что теплая погода вернется в Москву на наступившей неделе, и воздух прогреется до плюс 20 градусов и выше.

Прямой эфир