Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Гомеле демонстранты подрались с ОМОНом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В белорусском городе Гомель демонстранты, вышедшие на акцию протеста, подрались с сотрудниками ОМОНа и прорвали оцепление. Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал NEXTA.

На кадрах с места событий видно, как несколько омоновцев хватают одного из демонстрантов и с криками «тащи в машину» уносят его. При этом другие участники протестов пробегают рядом и кричат «позор».

Ранее в этот день пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова рассказала, что в ходе акции протеста под названием «Марш солидарности» в Минске задержали более 10 человек.

Кроме того, в центре белорусской столицы закрыли шесть станций метро. Поезда следуют без остановки на данных станциях. Минский метрополитен принес извинения за временные неудобства. Также в преддверии очередной акции протеста колонна спецтехники прибыла к площади Государственного флага и Дворцу независимости в Минске.

Накануне в столице Белоруссии прошли 11 несанкционированных протестных акций, общая численность которых, по официальным данным, не превысила 900 человек. Сотрудники правоохранительных органов задержали свыше 400 демонстрантов.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста оппозиции, несогласной с итогами. Согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская отказалась признавать итоги выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. Нелегитимным Лукашенко сочли ЕС и США. До 24 сентября европейские страны планируют ввести санкции против Минска.

Читайте также
Прямой эфир