Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков отметил гарантии невмешательства России и Белоруссии в дела друг друга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уровень взаимного доверия и уважения Российской Федерации и Белоруссии гарантирует полное невмешательство в дела друг друга. Об этом 20 сентября заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Как напомнил представитель Кремля, обе страны являются членами Союзного государства. Это дает возможность президентам откровенно обмениваться мнениями по наиболее актуальным вопросам.

В том числе президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко обсудили события последних недель в Белоруссии.

«Конечно же, события последних недель в Белоруссии не могли не затрагиваться. Кроме того, мы знаем инициативу президента Лукашенко о проведении конституционной реформы, о запуске соответствующего процесса, и эта тематика также затрагивалась. Эта инициатива также была поддержана президентом Путиным», — рассказал Песков об итогах переговоров Путина и Лукашенко.

Переговоры лидеров двух стран прошли 14 сентября в Сочи. Разговор продлился более четырех часов.

В открытой для журналистов части разговора российский президент заявил Лукашенко о приверженности договоренностям с Белоруссией.

Визит президента Республики Беларусь в Россию прошел на фоне массовых протестов, не стихающих в Белоруссии с 9 августа после выборов президента. На улицы вышли люди, несогласные с итогами голосования.

Прямой эфир