Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт обратил внимание на низкий прирост новых случаев COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Александр Лукашев 20 сентября заявил, что удивлен небольшим приростом новых случаев COVID-19 в России, несмотря на слабое соблюдение мер профилактики.

«Удивительно, что рост еще такой небольшой, потому что в начале сентября добавились новые факторы риска — это и школы, и детские сады, и выход людей на работу. У нас достаточно слабо соблюдаются противоэпидемические мероприятия, в частности, в общественных местах очень мало людей в масках», — отметил Лукашев в разговоре с «РИА Новости».

Он подчеркнул, что снижение числа новых случаев COVID-19 прогнозировать невозможно. По его мнению, в текущей ситуации на такой исход можно рассчитывать, когда у половины населения будут антитела к коронавирусу.

Согласно последним данным общее число заразившихся в России достигло 1 103 399, всего от инфекции умерли 19 418 пациентов.

Накануне вирусолог, сотрудник Центра имени Гамалеи Феликс Ершов рассказал о специфике российского сценария распространения коронавирусной инфекции.

к

Вместе с тем главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов предположил, что второй волны коронавирусной инфекции в стране не будет.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир