Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родственники ведущего «Русского лото» подтвердили информацию о его смерти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дети ведущего «Русского лото» Михаила Борисов подтвердили информацию о его смерти. Об этом сообщает 20 сентября ТАСС со ссылкой на данные от «Столото».

«Столото» соболезнует семье, друзьям и поклонникам Михаила Борисовича Борисова, не только бессменного ведущего и художественного руководителя еженедельной всероссийской телевизионной лотереи «Русское лото», но и советского российского режиссера, телеведущего, актера», — заявили в организации.

Кроме того, свои соболезнования выразили в воскресенье и в Театральном институте имени Бориса Щукина.

«Он много работал — в театре, в кино, на телевидении. Делал всё с неповторимым чувством собственного достоинства. Умел виртуозно шутить. Его жизнь была подчинена рабочему графику, а он существовал в этом свободно. В нашем институте он заведовал кафедрой режиссуры, ставил дипломные спектакли, которые неизменно пользовались зрительским успехом», — говорится в сообщении на сайте театра.

По словам ректора Театрального института имени Щукина Евгения Князева, Борисову стало плохо на работе. «Его повезли в больницу, и там стало еще хуже. Его стали перевозить в другую больницу, там он впал в кому и не отошел. Не вышел из нее», — заявил он в разговоре с телеканалом РЕН ТВ.

Вместе с тем, по сведениям «РИА Новости», розыгрыши «Русского лото» будут вести многолетние соведущие Борисова: Ирида Хусаинова, Инна Воронина и Виктория Панина. Периодичность розыгрышей лотереи и ее правила не меняются.

Накануне Борисову стало плохо, его госпитализировали с пневмонией в Москве и после ввели в медикаментозную кому. Позднее при транспортировке в другую клинику у артиста наступила клиническая смерть. Врачи боролись за его жизнь, но актер скончался.

Михаил Борисов — советский и российский актер, режиссер и телеведущий. В 1990 году был главным режиссером московского драматического театра «Глобус». В 2000 году получил звание заслуженного артиста России. Больше всего известен зрителям в качестве ведущего «Русского лото».

Прямой эфир