Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики назвали сроки прихода бабьего лета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теплая погода вернется в Москву на следующей неделе, и воздух прогреется до плюс 20 градусов и выше. Об этом сообщили специалисты центра погоды «Фобос».

«Предстоящая неделя подарит жителям Среднерусской равнины настоящее бабье лето! С каждым днем в регионе будут усиливаться позиции мощного антициклона, центр которого переместится из Центральной Европы в Оренбуржье», — говорится в сообщении синоптиков от 19 сентября.

Неделя в столице начнется с температуры плюс 8–17 градусов, а уже со вторника и до воскресенья воздух будет прогреваться до плюс 18–23 градусов.

«Таким образом, после традиционного похолодания всю предстоящую неделю жителей Европейской России ждет продолжительный период солнечной, теплой и сухой погоды, именуемый бабьим летом», — резюмировали синоптики.

Ранее в этот же день в Гидрометцентре рассказали о погоде на 20 сентября. Днем температура составит +11... +13 градусов, без осадков.

Первые серьезные похолодания в столице ожидаются, по словам главного специалиста Гидрометцентра Марины Макаровой, только во второй декаде октября.

Читайте также
Прямой эфир