Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США направят подкрепление в Сирию после инцидента с российскими военными

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский контингент в Сирии будет усилен несколькими БМП и радарами, сообщил официальный представитель операции «Непоколебимая решимость» полковник Уэйн Маротто в Twitter. По данным Би-би-си, подкрепление американцам перебрасывают из-за инцидентов с военными РФ.

Так, США направят на северо-восток Сирии шесть боевых машин пехоты Bradley. Накануне Центральное командование США указало, что они позволят сохранить свободу передвижения сил коалиции в регионе.

«Коалиция продолжает поддерживать наших партнеров, ведущих борьбу с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России). Размещение машин Bradley на северо-востоке Сирии обеспечит защиту коалиционных сил», — написал, в свою очередь, Маротто.

Как отмечает 19 сентября Би-би-си, также в Сирию направят около сотни военных США и «сторожевой радар», который позволит американским истребителям лучше прикрывать пехоту.

Причиной названы участившиеся инциденты между российскими и американскими военными. Как рассказал неназванный чиновник США, усиление контингента — сигнал для России.

«Эти действия и подкрепления являются четким сигналом для России, чтобы она придерживалась процессов взаимного разрешения конфликтов. Также Россия и другие стороны должны избегать непрофессиональных, небезопасных и провокационных действий», — сказал он.

25 августа стало известно, что военные США попытались заблокировать российский патруль в Сирии в нарушение имеющихся договоренностей. В итоге, как сообщила американская сторона, военный автомобиль РФ протаранил бронеавтомобиль Штатов, в результате чего пострадали американские солдаты.

В Минобороны отметили, что предупреждали американскую сторону о прохождении колонны российской военной полиции, но американцы всё равно попытались ее заблокировать.

США проводят военную операцию в Сирии с 2014 года. При этом ни ООН, ни Дамаск разрешение на пребывание американских военных на сирийской территории не давали. В настоящее время военные Штатов сосредоточились на нефтяных месторождениях.

Прямой эфир